1. Имя, фамилия персонажа
Ему дали имя странное – Breeze(Бриз).
Прозвище: Small-fry(Смолфрай) – Рыбёшка.
2. Возраст, дата рождения
16 лет.
3. Биография
Мальчик родился на суше. Возможно, это было первое рождение, не считая того, что здесь раньше жили родители Энолы. Его мать – Хелен. А отец… о нём парень знал только по рассказам окружающих и матери. Дело в том, что он покинул эти места ещё до его рождения. Какое-то время, на острове никого не было, кроме первых, кто сюда прибыл. Но скоро начали приплывать новые корабли с беженцами, покинувшими свои разоренные Атоллы. С людьми мальчик не ладил. Во-первых, не смотря на все заслуги его отца, все знали, что он был мутантом. За такую связь осуждали Хелен, а её отпрыска просто терпеть не могли. Во-вторых, у самого Бриза был скверный характер. Если что-то было не по его нраву, то не избежать было драки или ссоры. Все те немногие его ровесники просто презирали сына мутанта. Всем было страшно даже его касаться или быть рядом. Впрочем, наверное, не зря. Гены передаются по наследству. В восемь лет они себя проявили. Мальчика стало тянуть к воде, как к магниту. Он мог часами проводить на берегу. А однажды случайно свалился со скалы. Шёл шторм. Его погрузило волной в бездну… Тогда было впервые страшно. Хотелось сделать вдох, но было так страшно… И всё-таки, кислород закончился и Бриз это сделал. Казалось бы, смерть и наступила. Но нет, через какое-то время он понял, что дышит, и дышит в воде. Сначала хотелось верить, что это сон. Бриз посмотрел на свои руки и удивился. На них были какие-то когти вместо ногтей. Кожа будто стала чешуёй, но цвет не меняла. А ещё Бриз заметил, что это ему нравится! С тех пор он ходил к океану каждый день, нырял за ракушками и другими морскими чудесами.
Естественно, этого не могли не заметить другие жители острова. Скоро всё всплыло на поверхность. Жизнь парня от того стала просто не выносима. Как только не называли: рыбёшка, уродец, мутант… Но прижилось прозвище Смол-фрай. В общем, друзей у парня не было… за исключением тех морских обитателей, которые обитали на мелководье. В частности акулы. Да уж! С ними Бризу было проще найти общий язык, чем с людьми.
Шло время. Из мальчишки вырос вполне нормальный(внешне) юноша. К нему уже все привыкли и поэтому уже не так относились. Близ очень хотел покинуть остров, но мать не отпускала, пугая тем, что там мир жесток и коварен. Что океан его не примет, и что она не перенесёт потери сына. Но, однажды, на остров заявились, уже давно всеми забытые, курильщики. Они начали устанавливать свои порядки. Это совершенно не устраивало обитателей, но они не могли дать отпор вероломным захватчикам. Бриз решил, что отправится на поиски отца в открытый океан. На закате он уже собирался отплывать, но как раз перед этим, Хелен успела застать его.
-Куда ты собираешься? Что ты задумал?
-Я найду своего отца.
-Нет.. Бриз! Нет! Я не отпущу тебя никуда!
-Послушай. Я больше не могу здесь находиться. Ты же сама видишь, мне не место здесь. Я хочу найти отца и вернуться вместе с ним. Мы поможем всем, я клянусь. Прощай.
Это были последние слова, которые он сказал матери и отправился на поиски Моряка…
4. Внешность
Нельзя сказать, чтобы Бриз сильно выделялся из толпы. Он молодой, но внешне не скажешь. Он выглядит немного старше. Его настоящий возраст 16 лет. Но вполне возможно его спутать с двадцатилетним. Возможно, такая странность заключается в его генах. Всё-таки мутации – это ошибка природы. И, тем не менее, Бриз не страшный уродец, и обзывательства в его адрес были не справедливыми. Парень среднего роста. Приблизительно 175 см. С тёмно-русыми волосами средней длинны. Глаза чёрные, как два омута. Тело мускулистое и подтянутое. На руках перчатки без пальцев из крокодильей кожи. Безрукавка коричневого цвета, плотно прилегающая к телу. Чёрные штаны из хлопка, но немного плотнее обычных изделий из этого материала. Он не гниёт от влажности. На ногах ничего нет. Хотя Бриз прихватил с собой сандалии с тонкими ремешками. На шее под безрукавкой талисман – кулон из морской ракушки. Ещё парень иногда набрасывает на себя накидку неопределённо-серого цвета с высоким воротником. На левой руке наручи с металлической эмблемой острова(как карта на спине Энолы). Бриз не любит что-то делать со своими волосами, но всё-таки иногда собирает их в хвост. Ещё реже – в косы.
5. Характер
Ну, проще перечислить, что есть хорошего в его характере. Так что с этого и начнём.
Во-первых, Бриз очень упрямый. С одной стороны – это и его слабость. Никогда не отказывается от своих слов. Его своенравие обычно и доводит его до того, что он попадает во всякие проблемы и приключения, которых в принципе не так уж и жаждет. Да, на искателя приключений Бриз никак не тянет. Ему просто хочется покоя и тишины, от того так любит океан..
Во-вторых, он довольно остроумные, что тоже не всегда играет ему на руку. Порой просто не может промолчать и комментирует всё, вне зависимости от того, спрашивали ли его мнение или нет. Язык – его враг.
В-третьих, парень смышлёный и хитрый. Пусть он никогда не путешествовал в море на корабле, и всё-таки догадался, как определять направление по солнцу, как избегать встречи с курильщиками и пополнять запасы пресной воды.
А теперь плохие стороны. Бриз жесток. Он не испытывает особого состраданья ни к кому. Но большую роль в его поведении сыграла жизнь среди людей. В поселении были один за всех и все за одного, поэтому выработался рефлекс. Бриз способен спасти того, кто об это просит и иногда все-таки проявляет сочувствие. Сам же убивать парень не умеет, не приходилось. За исключением животных во время охоты. Но он ничего не боится. Немного наглый и бесцеремонный. Не сильно многословен. По крайней мере, когда что-то делает, из него и слова не выбьешь. Юноша вспыльчивый и порой чересчур.
6. Род
Мутант(водный).
7. Статус
И снится мне бескрайнее, синее-синее…
8. Связь с вами.
Мыло и ЛС.
9. Опыт игры
Около пяти лет
10. Пробный пост
Ночь выдалась на удивление удачная. Дул попутный ветер, море было относительно спокойным. Самое время для отплытия. Бриз уже всё подготовил, оставалось только спустить большую лодку на воду и поднять паруса. Да, творение парня оказалось очень неплохим для первого его опыта в судостроительстве. Это чудо было чем-то в роде катамарана, но в несколько раз больше с высокой мачтой. Паруса парень изготовил из плотного материала и в тоже время достаточно лёгкого, чтобы даже лёгкий ветер заставлял эту посудину плыть вперёд. Надо было сделать запасы продовольствия и пресной воды. Благо, на острове всего этого было хоть отбавляй. Когда все дела были закончены, парень сел на камень и в последний раз полюбовался на окружающий его берег. Здесь он провёл много часов и привязался. Но море звало его. Вдруг послышались чьи-то шаги. Парень оглянулся и посмотрел назад. Из леса к берегу выбежала мать. Её появления парень никак не ожидал. Поэтому он встал и удивлённо выпучил глаза, когда женщина начала стараться оттащить его творенье подальше от берега. Парень успокоил её и взял за плечи, сказав:
-Успокойся.
-Куда ты собираешься? Что ты задумал?
С волнением спросила Хелен.
-Я найду своего отца.
-Нет.. Бриз! Нет! Я не отпущу тебя никуда!
-Послушай. Я больше не могу здесь находиться. Ты же сама видишь, мне не место здесь. Я хочу найти отца и вернуться вместе с ним. Мы поможем всем, я клянусь. Прощай.
Бриз обнял мать и тут же отпустил, чтобы та не успела передумать. Хелен не захотела видеть, как её единственный сын уходил на верную гибель. Она ушла, а парень продолжил готовиться. В два часа ночи было запланировано отбывать.